Ripple ведут переговоры с администрацией Трампа по XRP

Ripple ведут переговоры с администрацией Трампа по XRP

В своем интервью глава маркетингового стратегирования блокчейн-стартапа Ripple Кори Джонсон заявил, что на днях прошли дебаты компании Ripple с администрацией Трампа, в ходе которых стороны рассматривали цифровую валюту XRP.

Стоит отметить, что Белый Дом в конце сентября подтвердил свое отношение к блокчейну и криптовалютам, как к технологии, которая сможет улучшить государственные операции Америки. Отвечая на вопросы, Джонсон сообщил изданию Breaker, что в настоящее время администрация Трампа проводит массивное исследование инновационной технологии:

«Там явно много работы. В частности, Белый дом, проводит исследование того, как в будущем может отразиться то, что 80% мощностей для добычи Биткоина сосредоточено в Китае, в то время как большая часть Эфира также добывается в этой азиатской стране».

Далее Кори Джонсон добавил:

«Если взглянуть на цифровую валюту XRP, то станет очевидным, что токен не нуждается в майнинге. Именно поэтому виртуальная монета компании Ripple кардинальным образом отличается от других топовых криптовалют в плане контроля и задействования мощностей для добычи коинов. В ходе разговора с администрацией Белого Дома выяснилось, что они четко улавливают эту разницу и полагают, что это может сыграть в будущем ключевое значение».

При этом Кори отказался комментировать то, с какими именно чиновниками правительства США проводилась беседа калифорнийского блокчейн-стартапа Ripple.

«Я не хочу говорить, с кем именно проводились дебаты в Белом Доме. Однако хочу заметить, что мы регулярно ведем дискуссии с регуляторами и политиками в Вашингтоне. В компании Ripple есть целая команда, занимающаяся этими вопросами, не только в США, но и во всем мире. Она нацелена на очень оперативную работу».

По оводу рассмотрения комиссией SEC вопроса о том, является ли криптовалюта XRP ценной бумагой или нет, Кори Джонсон отметил следующее:

«Меня очень часто спрашивают, когда же Комиссия по ценным бумагам и биржам США примет решение по вопросу XRP? Мне кажется, что этого никогда не произойдет. По моему мнению, комиссия SEC явно не желает брать на себя ответственность по регулированию инновационной отрасли».

Однако недавно бывший сотрудник Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Майкл Дидюк, заявил, что токен XRP является валютой, а не ценной бумагой. Узнать о том, почему он так думает, можно из нашей ранней публикации.

Познакомиться с полной версией интервью с Кори Джонсоном можно здесь.

Напомним, что в 2020 году цифровая валюта может стать официально виртуальной монетой 32-х по счету летних Олимпийских игр, которые будут проходить в Токио. Также в октябре стало известно, что банк Banco Santander планирует начать использование криптовалюты XRP для выполнения трансграничных платежей, что в свою очередь обеспечит простые и мгновенные денежные переводы для клиентов банка за границу.

Спустя пару дней выяснилось, что на крупнейшую биржу Латинской Америки Mercado Bitcoin была добавлена популярная цифровая валюта XRP, транзакции которой в 1000 раз быстрее и дешевле, чем в сети Биткоина. В этом месяце также должен состоятся запуск коммерческого использования xRapid с криптовалютой XRP.

Источник: ituber.me