Ripple запартнерились с крупным исламским банком KFH

Ripple запартнерились с крупным исламским банком KFH

В конце мая в одной из наших публикаций мы сообщали о том, что британский валютный брокер и поставщик международных платежных услуг Currencies Direct успешно завершил тестирование платформы xRapid от блокчейн-стартапа Ripple Labs для совершения трансграничных денежных переводов с использованием цифровой валюты XRP, а также о вступлении в партнерские отношения компании Ripple с Национальным банком Кувейта.

На днях на страницах информационного агентства Cryptoslate появилась статья о том, что Центр финансовых услуг Кувейта (KFH) объявил о партнерстве с калифорнийским блокчейн-стартапом. Сообщается, что KFH, являющийся одним из крупнейших исламских банков в мире и первым банком Кувейта, присоединился к сети RippleNet.

Используя блокчейн-платформу, на данный момент банк способен мгновенно и безопасно выполнять трансграничные денежные переводы. Таким образом, вступив в партнерство с платежной компанией Ripple, KFH стал участником всемирной блокчейн-сети, в которой насчитывается более 100 финансовых учреждений, включая платежных поставщиков и различного уровня банки со всего мира

Однако многие детали нового сотрудничества до сих пор не разглашаются. В настоящее время, несмотря на то, что имеется информация об использовании решение xCurrent от Ripple, которое позволяет осуществлять расчеты в фиатной валюте, остается определенная доля вероятности задействования платформы xRapid, которая предполагает использование токена XRP для переноса ликвидности.

При этом глава KFH-Group Мазин Саад Аль-Нахед подчеркнул готовность банка оказать поддержку благотворительному центру Zakat House в рамках проведения благотворительной общественной работы, которая «будет способствовать усилению в области социального развития и гуманитарной помощи».

На данный момент финансовый центр Кувейта KFH находится в режиме ожидания одобрения со стороны Центрального банка страны для того, что приступить к развертыванию новой услуги от блокчейн-стартапа Ripple. Скорее всего, одобрение ЦБ носит лишь формальный характер, в то время как руководство KFH настроено весьма оптимистично на получение положительного ответа.

В свою очередь новое партнерство двух гигантов подразумевает, что клиенты Центра финансовых услуг Кувейта уже в ближайшее время получать возможность совершать быстрые денежные переводы за границу. Причем использование блокчейн-платформы позволит повысить эффективность, безопасность и прозрачность транзакций. Между тем клиентов банка ожидает приятный бонус в виде пониженных комиссионных расходов за международные банковские переводы.

Источник: ituber.me