SEC отклонила еще восемь заявок на добавление Bitcoin-ETF

SEC отклонила еще восемь заявок на добавление Bitcoin-ETF

Вчера Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) отклонила 8 заявок на добавление ETF. Две заявки были поданы компанией ProShares, одна — GraniteShares и пять — Direxion.

Эксперты уже успели отметить, что отсутствие оптимизма комиссара Брайана Келли (Brian Kelly) в решении о ETF, отразилось на стоимости криптовалют. В течение нескольких часов после этой новости BTC потерял около $300 или почти 4% от своей стоимости. В настоящее время криптовалюта не смогла преодолеть поддержку в районе $6,4 тыс. и продолжает торговаться чуть выше этого уровня.

После того, как братья Уинклвосс (Winklevoss) два раза получили отказ SEC, заявка платформы ProShares дала надежду многим инвесторам. Однако эта попытка также не увенчалась успехом.

Компания Bitwise в июне подала заявку в SEC от имени собственного биржевого фонда, на котором торгуется 10 криптовалют. В результате регулятор ответил отказом. Хантер Хорсли (Hunter Horsley‏), исполнительный директор Управления активами компании Bitwise считает, что SEC не сможет постоянно откладывать принятие решения, поскольку очередь подобных заявок только увеличивается.

«Я думаю, что SEC просто опасается. Это их работа, и именно поэтому мы все надеемся, что регулятор все же продемонстрирует больше понимания криптовалютного пространства», — утверждает Хорсли.

Многие инвесторы надеются на то, что если SEC одобрит хотя бы один ETF, то это привлечет большую волну институциональных покупателей на рынок, что будут способствовать повышению цены на Bitcoin.

Самая первая заявка была подана компанией Gemini. Она была отклонена, как и другие последующие заявления. Последние события еще раз доказывают, что регулятор настроен решительно и твердо уверен в правильности своей позиции.

Тем не менее, комиссар SEC Хестер М. Пирс (Hester M. Pierce), ответственный за отрицательное решение для братьев Уинклвосс, накануне снова дал надежду инвесторам.

«Увеличение институционального участия будет способствовать улучшению позиции Комиссии относительно рынка BTC. Именно этот фактор лежит в основе предыдущих отказов», — сказал Пирс.

Источник: ituber.me