SEC расширила расследование в отношении токенсейла tZero компании Overstock

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) направила две судебных повестки гиганту ритейл-индустрии Overstock, в состав которого входит платформа для торговли security-токенами tZERO. Это следует из ежегодного отчета компании.

9 декабря компания получила запрос на предоставление «документов, связанных с инвестициями GSR Capital, а также альтернативной торговой системы tZERO». В документе указано, что венчурный инвестор к концу 2019 года перечислил только $4,4 млн из согласованных $5 млн, при этом изначально предполагалось, что компания сможет рассчитывать на $400 млн.

Еще один процесс был инициирован SEC 19 декабря. Регулятор решил проверить «политику инсайдерских сделок, а также некоторые трудовые и консультационные соглашения».

В Комиссии также решили разузнать о взаимодействии Overstock и ее основателя и бывшего CEO Патрика Берна, который покинул свой пост и избавился от всех принадлежащих ему 13% акций компаний в августе 2019 года.

Стоит напомнить, что SEC преследует компанию еще с 2018 года, когда компания провела токенсейл tZERO. В отчете указано, что руководство компании сотрудничает в SEC и в этом расследовании.

Помимо проблем с регулятором Overstock вынужден отбиваться и от акционеров. Напомним, компания выступает ответчиком по коллективному иску акционеров, в котором обвиняют саму компанию, ее бывшего CEO Патрика Берна и финансового директора Грега Иверсона в мошенничестве с ценными бумагами.

Недавно был подан новый иск, в котором один из акционеров собирается доказать взаимосвязь между уходом со своей должности бывшего CEO Патрика Берна и предшествовавшей этому продажей им всех имевшихся у него акций на сумму в $90 млн.

Также ранее ForkLog опубликовал большой материал о том, как экс-CEO Overstock Патрик Берн стал бойфрендом российской «шпионки», поставил на блокчейн и проиграл.

Источник: forklog.com