SEC вскрыла мошенническую схему, касающуюся незарегистрированного ICO

SEC вскрыла мошенническую схему, касающуюся незарегистрированного ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила двух соучредителей финансового сервиса в организации мошеннического первоначального предложения монет. ICO собрало более $32 млн. от тысяч инвесторов в прошлом году. Полиция арестовала и обвинила обоих подозреваемых.

В заявлении SEC сообщается, что Сохраб Шарма (Sohrab «Sam» Sharma) и Роберт Фаркас (Robert Farkas) руководили мошенническим ICO, в котором компания Centra предлагала и продавала незарегистрированные инвестиции с помощью токена CTR.

Обвиняемые утверждали, что привлеченные средства помогут создать набор финансовых продуктов. Шарма и Фаркас предлагали дебетовую карту, поддерживаемую Visa и MasterCard, с помощью которой пользователи могли мгновенно конвертировать любые криптовалюты в доллары США или другие средства платежа.

SEC утверждает, что у Centra нет никакого сотрудничества с Visa или MasterCard. По словам Комиссии, для продвижения ICO Шарма и Фаркас создали вымышленных руководителей, разместили вводящие в заблуждение маркетинговые материалы на сайте компании Centra. Мошенники также платили знаменитостям за то, чтобы они рекламировали ICO в социальных сетях.

По данным SEC, Фаркас хотел покинуть страну, но был арестован. Шарма был арестован немного позже.

«Подсудимые в значительной степени полагались на одобрение знаменитостей и социальных сетей, чтобы продвинуть ICO. Однако маркетинговый ход такого рода не заменяет регистрацию SEC и требования к раскрытию информации», — сказал Стив Пейкин (Steve Peikin), содиректор отдела по защите прав SEC.

Жалоба SEC, поданная в федеральный суд в Южном округе Нью-Йорка, обвиняет Шарма и Фаркаса в нарушении положений о борьбе с мошенничеством и федеральных законов о ценных бумагах.

В документе требуется наложить судебный запрет на дальнейшую деятельность компании, вернуть неправомерные доходы с процентами и штрафами. Комиссия также предлагает запретить на определенный период Шарма и Фаркасу занимать руководящие должности в публичных компаниях, и воздержаться от участия в любом размещении цифровых или других ценных бумаг.

.

Источник: ituber.me