Sirin Labs: для телефона Finney мы используем не IOTA, а Ethereum

Sirin Labs: для телефона Finney мы используем не IOTA, а Ethereum

Компания Sirin Labs, разрабатывающая телефон Finney, ранее заявляла, что аппарат будет работать на блокчейне IOTA. Однако накануне стало известно, что разработчики поменяли свои планы в пользу блокчейна Ethereum.

С тех пор, как Sirin Labs объявила о тесном сотрудничестве с IOTA, к платформе Internet Of Things было приковано очень много внимания общественности. Поклонники сети с нетерпением ждали последних обновлений этого многообещающего партнерства.

Однако, согласно публикации ETHNews, Моше Хогег (Moshe Hogeg), генеральный директор Sirin Labs, лично заявил, что эти два проекта пошли разными путями.

«Мы не с IOTA, мы изучили блокчейн и решили пойти по другому пути», — сказал Моше Хогег.

Стало также известно, что команда Sirin Labs будет сосредоточена на разработке сети на основе Ethereum. Причины не уточняются, при этом поклонники компании, которые внимательно следили за проектом, очень удивлены таким решением. Есть вероятность, что разработчики посчитали проект IOTA не достаточно зрелым.

Хогег также добавил, что телефон Finney будет выпущен в ноябре 2018 года, поэтому команда усиленно работает над проектом, чтобы добиться желаемого успеха. Sirin Labs подчеркивает, что использование сети Ethereum является временным решением. Среднесрочное и долгосрочное видение состоит в том, чтобы внедрить блокчейн третьего поколения, на котором компания запустит свой токен.

Разработчики уточняют, что основными критериями выбора сети стала масштабируемость, скорость и безопасность. Команда рассматривала не только сеть IOTA, но и Cardano. Однако лидирующие показатели были у Ethereum.

Ожидается, что блокчейн-смартфон Finney будет стоить около $1 тыс., для всех желающих будет доступен предварительны заказан через официальный сайт Sirin Labs.

Аппарат будет оснащен лучшим графическим чипом, а также процессором Qualcomm® Snapdragon ™ 845, который считается наиболее оптимальным мобильным вариантом, доступным на рынке. 128 ГБ памяти, расширяемые до 2 ТБ с помощью слот-карты, и 6 ГБ оперативной памяти, делает телефон важным конкурентом среди аналогов 2018 года.

Источник: ituber.me