Сообщество сети Ethereum обеспокоено предстоящим обновлением Constantinople

Сообщество сети Ethereum обеспокоено предстоящим обновлением Constantinople

Разработчики Ethereum раскрыли больше подробностей о предстоящем обновлении сети, которое называется Constantinople. Имплементация протокола запланирована на октябрь, но в сообществе уже разрастаются слухи о потенциальных проблемах. В частности, обновление предполагает установление баланса между «разнообразными заинтересованными сторонами».

Ethereum также активирует еще одну важную часть кода. Есть вероятность, что этот код ухудшит ситуацию, связанную с сокращение времени обработки блоков. Сообщество уже успело назвать эту проблему «бомба сложности». Если не предпринимать никаких мер для решения этого вопроса, то ситуация может усугубиться в будущем.

По мнению сообщества, в сети Ethereum происходит эффект домино. Если так называемая «сложная бомба» не будет дезактивирована, то прибыль майнеров сократится, что может послужить поводом для дестабилизации.

Стало известно, в сети Ethereum есть три предложения по улучшению (EIP), которые будут рассматриваться во время форка. Речь идет об EIP 145, EIP 1014 и EIP 1052. По-видимому, эти EIP будут интегрированы в код, увеличивая гибкость, масштабируемость и скорость.

Брайан Вентуро (Brian Venturo), технический директор майнинговой компании, предлагает использовать EIP 1295. Он считает, что это единственный вариант, который улучшит сетевую безопасность.

Однако в настоящее время нет всеобъемлющего консенсуса. Виталик Бутерин, основатель Ethereum, не поддерживает EIP 1295. При этом он не единственный, кто выступает против этого предложения.

Изменения и обновления Ethereum очень важны для криптовалютного рынка. Также есть возможность протестировать разделение сети. Это произойдет, если некоторые узлы решат запустить отличительное программное обеспечение. Ранее такое происходило с жесткой вилкой Ethereum Classic (ETC).

По данным CoinMarketCap, на момент написания статьи Ethereum торгуется на уровне $288,85, рыночная капитализация составляет $ 29,4 млрд.

Источник: ituber.me