Stellar и Chain объединились в рамках проекта Interstellar

Stellar и Chain объединились в рамках проекта Interstellar

Сегодня стало известно, что некоммерческий фонд Stellar Development Foundation и компания Lightyear Corporation приобрели компанию Chain за $40 миллионов. Разработчики компаний планируют провести интеграцию продуктовой линейки стартапа Chain с платформой Stellar.

Как утверждает основатель Chain Адам Людвин, в рамках совершенной сделки все существующие инвесторы стартапа, такие как Citi Ventures, Visa и Nasdaq, получат прибыль от своих первоначальных инвестиций, согласно сообщению Forbes. В свою очередь Алам Людвин, который был назначен главой нового проекта Interstellar, поделился своим мнением:

«Все наши клиенты, с которыми мы сейчас взаимодействуем, смогли выполнить эффективный переход от традиционной системы к блокчейн-технологиям, выпустив свои собственные цифровые токены. В партнерстве с блокчейн-стартапом Stellar можно с легкостью выпускать токенизированные активы, получив полный контроль управления ими в публичных сетях».

Таким образом, обе компании Lightyear и Chain будут ликвидированы, в то время как около 60 сотрудников будут участвовать в разработке нового проекта Interstellar. На данном этапе известно, что два главных офиса Interstellar будут открыты в Сан-Франциско и Нью-Йорке. В то время как Алам Людвин займет пост генерального директора новой компании, основатель стартапа Stellar Джед МакКалеб станет техническим директором Interstellar.

По данным новостного издания, первой платформой компании станет StellarX, которая будет представлять собой маркетплейс на блокчейне Stellar для ведения торговли различными токенизированными активами. Стоит отметить, что разработчики с июля месяца ведут активную работу над построением новой торговой площадки. Сейчас платформа StellarX проходит бета-тестирование, а официальный запуск состоится в течение ближайших недель.

Как пишет информационное агентство, платформа StellarX – это бесплатный, быстрый и удобный с точки зрения пользования одноранговый (peer-to-peer) маркетплейс. При этом на официальном  веб-сайте можно найти информацию о том, что торговая площадка будет поддерживать токенизацию и торговлю любого возможного актива, будь то криптовалюты, облигации, фиат и даже товары.

Между тем причиной продажи компании Chain называется невозможность объединения новых клиентов без публичной сети. На начальном этапе команда стартапа Chain подумывала о разработке собственной платформы, однако в дальнейшем было принято решение об объединении усилий с компанией Stellar. При этом Алам Людвин отметил, что платформа Stellar также нуждалось в продуктах стартапа Chain, поэтому слияние организаций позволит прийти к эффективному решению имеющихся проблем и недостатков обоих стартапов.

Источник: ituber.me