Тайвань внес поправки в криптовалютное законодательство

Тайвань внес поправки в криптовалютное законодательство

Высший законодательный орган Тайваня одобрил поправки к действующим нормативным актам. Предполагается, что это позволит бороться с анонимными криптовалютными транзакциями.

Накануне был принят законопроект, в соответствии с которым криптотранзакции попадают под сферу влияния закона «Об отмывании денег». Поправки к Закону «О борьбе с отмыванием денег» и Закону «О предотвращении финансирования терроризма» позволяют Комиссии по финансовому надзору (FSC) использовать информацию о криптовалютных инвесторах.

Кроме того, регулятор теперь требует, чтобы операторы виртуальных платформ реализовали систему «реального имени». В результате этого пользователи обязаны указывать свои настоящие данные.

Согласно новым требованиям, банки также должны будут сообщать регулятору о «подозрительных» транзакциях, которые являются анонимными. Стало также известно, что Министерство юстиции Тайваня приняло поправки в соответствии с международными нормами по борьбе с отмыванием денег.

Ранее тайваньский чиновник Джейсон Хсу (Jason Hsu) призвал соблюдать те же рамки, которые описаны в Директиве ЕС «О борьбе с отмыванием денег». Хсу, конгрессмен из националистической партии Тайваня, выступал против запрета криптовалюты. Он неоднократно говорил о том, что Тайвань не должен занимать такую же позицию, как соседний Китай и Южная Корея.

«Китай и Южная Корея запрещают криптовалюты, но Тайвань не должен следовать этому примеру. У современных технологий есть огромная возможность для роста. На мой взгляд, подражать нужно Японии, где власти рассматривают криптовалюту как высокорегулируемую контролируемую отрасль, подобно ценным бумагам», — прокомментировал Хсу на парламентской сессии.

Ранее iTuber сообщал, что Bancor построили кроссчейновую платформу EOS-Ethereum.

Источник: ituber.me