Токен XRP – это цифровая валюта второго поколения

Токен XRP – это цифровая валюта второго поколения

Совсем недавно в ходе интервью на саммите Yahoo Finance All Markets Summit главный управляющий рыночным стратегированием в компании Ripple Кори Джонсон рассказал о деятельности калифорнийского блокчейн-стартапа и цифровой валюте XRP. Он также поделился мнением о том, какое влияние на рынок оказала криптовалюта компании Ripple.

По его заявлению, ошибочно полагать, что между виртуальным токеном XRP и компанией Ripple существует прямая связь. Кори Джонсон прокомментировал это следующим образом:

«Я повторяю это из раза в раз, что XRP и Ripple — это разные вещи. К примеру, в нефтяной промышленности никто ведь не называет нефть Exxon Mobil. Все понимают, что на рынке существует крупнейшая американская компания Exxon Mobil Corporation, которая специализируется на добыче и перекачке нефти. Однако это совсем не означает, что нефть и Exxon одно и то же».

При этом Кори Джонсон отметил, что, вполне вероятно, одной из причин бычьего настроя относительно криптовалюты XRP, несмотря на существенное снижение цены в 2018 году, является ошибочное мнение о прямой взаимосвязи между XRP и Ripple. Далее он пояснил:

«Первый квартал текущего года стал лучшим за все время существования блокчейн-стартапа Ripple. В этом году скорость заключения новых партнерств и сделок в несколько раз выше, чем в прошлые годы. В то же время для цифровой валюты XRP первая четверть 2018 года стала самой провальной за все время существования цифрового токена. Один лишь этот факт наглядно свидетельствует о том, что XRP и Ripple – это разные вещи».

Здесь важно отметить, что XRP — это просто цифровой токен, используемый в качестве инструмента для переноса стоимости. Тем временем, основной продукт компании Ripple – платформа xCurrent не предполагает обязательное использование криптовалюты XRP для выполнения транзакций. Однако в то же время площадка xRapid работает только с помощью токена XRP.

В свою очередь во время интервью Кори Джонсон объяснил, что идея создания компании Ripple возникла после того, как основатели блокчейн-стартапа взяли за основу все преимущества Биткоина для построения новой платформы, лишенной всех недостатков главной криптовалюты. Он также подчеркнул, что, несмотря на прорывную технологию Биткоина, в будущем сам токен BTC может прекратить свое существование, как во времена становления Интернета завершила свою деятельность одна из первых популярная файлообменная пиринговая сеть Napster.

Однако проявившиеся со временем недостатки и слабые стороны Биткоина инициировали появления огромного ряда новых передовых блокчейнов, отличающихся инновационностью и продвинутыми характеристиками. Далее Кори Джонсон заявил:

«Именно поэтому я думаю, что цифровая валюта XRP относится к криптовалюте второго поколения Crypto 2.0».

Также, по мнению Кори, помимо огромного потенциала блокчейна, виртуальная монета XRP (Ripple) получила огромную поддержку со стороны СМИ  в силу того, что в криптовалюту было инвестировано огромное количество денег:

«Я думаю, высокий интерес к токену XRP наблюдается на фоне поставленной на карту очень большой денежной массы. Именно поэтому освещаются новости о криптовалюте XRP и зажимаются известия о других блокчейнах. При этом держатели Биткоина, скорее всего, ненавидят XRP. Пользователи, владеющие Эфиром, также ненавидят XRP. Все потому, что цифровая валюта XRP не имеет ничего общего с Биткоином и Эфиром».

В настоящее время на рынке XRP наблюдается медвежий тренд. Однако блокчейн-стартап Ripple продолжает вступать в новые партнерские отношения с международными и корпоративными организациями по всему миру, которые обеспечивают компании бесспорное лидерство на рынке в области трансграничных платежей.

Источник: ituber.me