Только 19% криптовалютных операций в Корее проходят через виртуальные счета

Только 19% криптовалютных операций в Корее проходят через виртуальные счета

Напомним, что, начиная с 30 января, в Южной Корее запрещена анонимная торговля на криптовалютных биржах. Поэтому в последнем сообщении от южнокорейских банков отмечается, что анонимные счета будут заморожены, если пользователи так и не проведут реальную идентификацию личности.

Местное новостное агентство Yonhap News Agency сообщило, что только у 19% всех виртуальных счетов были указаны реальные данные. Чтобы решить проблему анонимной торговли 66 участников криптовалютного рынка Южной Кореи сформировали саморегулирующуюся блокчейн ассоциацию, которая направит рынок по пути эволюции.

«Ассоциация состоит из 33 площадок обмена виртуальных валют, в том числе Upbit, Bithumb, Korbit и Coinone, которые находятся на пути перемен»

У крупнейшей площадки Coinone самый большой процент торговли под реальными данными: 26%. За неделю всего лишь 8% счетов провели верификацию аккаунтов на криптобиржах . Одной из причин является снижение стоимости Биткоина и альткоинов.

Работа новой блокчейн-ассоциации будет включать следующее:

«Будут разработаны стандарты использования капитала, стандарты безопасности, принципы процедуры листинга, основы раскрытия информации и другие правила. Ожидается, что инвесторы смогут увидеть более стабильную работу экосистемы, после того как она пройдет этот экзамен»

Большая часть всех счетов пользователей находится в трех крупных банках страны: Industrial Bank of Korea, NH Bank и Shinhan Bank. В банке Shinhan 125 тысяч виртуальных счетов из них 28 процентов верифицированы. А в Bank of Korea неанонимны всего-лишь 22 процента счетов.

Банки также не спешат выполнять требования властей: только 3 из 6 банков установили программное обеспечение необходимое для проверки счетов. Поэтому малые и средние биржи до сих пор остаются не под контролем новой банковской системы проверки.

Система, представленная корейским правительством, ставит перед собой цель противодействовать отмыванию денег, полученных преступных путем или направленных на финансирование террористов. Криптовалютные биржи должны заморозить неидентифицированные счета, аналогичным образом необходимо поступить банкам.

Источник: ituber.me