Только одна криптовалюта может быть цифровым золотом

Только одна криптовалюта может быть цифровым золотом

Сооснователь американского IT-гиганта Apple Стив Возняк считает, что среди огромного списка существующих на данный момент криптовалют только Биткоин является абсолютно истинной цифровой валютой.

В своей беседе с представителями телеканала CNBC Стив пояснил, что является последователем главы Twiiter Джека Дорси, который считает, что Биткоин способен стать популярнее доллара США, а также занять лидирующую позицию среди мировых валют. По его мнению, цифровой токен уже сейчас начинает претендовать на роль единой валюты Интернета, которой будут пользоваться миллиарды пользователей со всего мира.

Таким образом, на этой неделе в ходе конференции Money20/20, организованной в Амстердаме, Стив Возняк заявил следующее:

«Я в полной мере согласен с высказываниями Джека Дорси по поводу будущего Биткоина. Я надеюсь, что он прав, и самую популярную криптовалюту мира ожидает светлое будущее. При этом моя позиция не основывается на вере, а есть результат чистой логики».

В сегодняшнем интервью Биткоин удостоился наивысшей похвалы со стороны Стива. Он высоко оценил такие качества криптовалюты, как децентрализация и ограниченная эмиссия. По его мнению, Биткоин подобен явлению реальной действительности, которое происходит независимо от воли человека, заявив следующее:

«Криптовалюта полностью опирается на математические вычисления. Количество монет Биткоина строго ограничено. Транзакции, которые записываются в блокчейне, выполняются по четко заданным алгоритмам.  Цифровой токен полностью самодостаточен – он живет своей виртуальной жизнью и продолжает развиваться в криптовалютном пространстве. Нет ни человека, ни компании, которая стояла бы за ним, и в этом есть огромный плюс Биткоина».

В дальнейшем Стив Возняк перешел к рассмотрению других альткоинов. Он убежден, что ни одна альтернативная криптовалюта не способна выдержать конкуренцию с Биткоином. Он подметил, что за спиной у всех остальных цифровых токенов так или иначе стоит какая-нибудь организация с целой командой разработчиков. Далее он заключил:

«Только одна цифровая валюта способна играть роль настоящего цифрового золото. Это, конечно же, Биткоин. Я полностью в этом убежден. Замечу, что большинство криптовалют в угоду построения бизнесс-модели вынуждены отказываться от таких важных аспектов главной криптовалюты мира, как полная децентрализация и отсутствие возможности осуществления контроля».

Источник: ituber.me