Южная Корея приближается к легализации ICO

Южная Корея приближается к легализации ICO

Мин Боунг-Ду (Min Byung-Doo), член правящей Демократической партии страны и председатель Комитета национальной политики Кореи, призывает правительство легализовать ICO. Кроме того, чиновник рекомендует установить более четкие нормативные рамки для крипторынка.

«Регулирование — это правильное решение. Принятие законодательства является единственным способом узаконить рынок и позволить инвесторам укреплять доверие к цифровым активам», — комментирует Мин.

На заседании Национальной ассамблеи Южной Кореи Мин выступил с докладом о важности внедрения новых технологий. Он утверждает, что нужно признавать новые тенденции в глобальном финансовом и технологическом пространстве.

В качестве примера растущего интереса к ICO Мин напомнил, что во время первичного предложения монет компания Telegram собрала $1,7 млрд., а Block.One/EOS — 4 млрд.

«Правительство не может запретить ICO, наоборот, компаниям нужно разрешить проводить эту процедуру. Первичное предложение монет стало новой тенденцией на мировом рынке. Правительство должно принимать новые технологии и идти в ногу с ними», — поясняет Мин.

Ранее Чой Чон-ку, председатель Комиссии по финансовым услугам (FSC), помешал компании Kakao провести ICO в Южной Корее. Крупнейший интернет-конгломерат страны имеет более 80% рыночной доли по сравнению с конкурентами. Поскольку Kakao создал компанию в Швейцарии для проведения ICO, то председатель FSC Чой заявил, что страна может рассматривать ICO как метод незаконного сбора средств.

Это же произошло и со второй по величине криптобиржей Южной Кореи. В конечном итоге, Kakao и Bithumb отказались от своих планов по продаже токенов.

В настоящее время Национальная ассамблея ожидает одобрения или отклонения первого законодательства, которое касается криптовалют и блокчейна. Эксперты уверены, что благодаря оптимистичному подходу Мина, Южную Корею могут ждать серьезные нормативные изменения, касающиеся крипторынка, ICO и блокчейна.

Напомним, что брокер TD Ameritrade инвестировал в новую криптоплатформу ErisX.

Также читайте о том, что Венесуэла делает Petro национальной валютой.

Источник: ituber.me