Южная Корея рассматривает вопрос снятия запрета на проведение ICO

Южная Корея рассматривает вопрос снятия запрета на проведение ICO

Сообщается, что муниципалитет, занимающийся вопросами финансов в Южной Корее, ведет разработку плана по легализации ICO-проектов, сопровождающихся выпуском цифровых токенов. Также известно, что такие действия местной власти продиктованы желанием продвижения технологии блокчейна. Согласно заявлению анонимного источника, сообщается следующее:

«К разработке нового плана министерство финансов привлекло следующие государственные структуры: налоговую инспекцию, министерство юстиции, а также другие заинтересованные ведомства. Новые правила регулирования ICO, главной целью которых является легализация блокчейн-стартапов, заработают только в том случае, если со стороны компаний, планирующих ICO, будет выполняться ряд требований».

В случае реализации нового плана можно смело будет говорить о кардинальной смене направления политики властей в области цифровых токенов, в силу того, что в сентябре 2017 года правительство Южной Кореи вынесло запрет на проведение ICO. При этом было объявлено, что виртуальные валюты не относятся к денежным средствам, финансовым инструментам, а также не попадают под определение валюты.

Однако на тот момент было принято решение не требовать у состоявшихся ICO возвращения собранных денежных средств своим инвесторам. Причем до сих пор граждане Южной Кореи имеют полное право вкладывать финансы в ICO-проекты других стран мира, а также торговать на местных криптобиржах.

Между тем эксперт по криптовалютам комиссии по финансовым услугам (FSC) Кан Янг-су сообщил, что финансовый регулятор страны еще не определился с окончательным решением по поводу легализации ICO в Южной Корее. Далее он прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом:

«В настоящий момент развелось слишком много слухов по поводу одобрения ICO. Однако мы в лице FSC сейчас еще не готовы выступить с каким-либо официальным заявлением по этому вопросу».

Согласно данным другого информационного источника страны, запрет на проведение ICO будет снят только в том случае, если в Корее будет реализована нормативно-правовая база для криптовалютной торговли. По его словам:

«На данный момент рассматриваются различные сценарии: введение налога на добавленную стоимость, налога на полученную прибыль или обоих сразу, сбор корпоративного налога с местных криптобирж, а также вариант лицензирования торговых платформ страны. Для обеспечения прозрачности ICO необходимо привлечь местные банки, министерства юстиции и финансов и налоговую инспекцию. Таким образом, правительство сможет отслеживать историю финансовых потоков, задействованных в ICO».

Стоит отметить, что, по словам Кан Янг-су, в стране не планируется введение регулирования цифровых валют и сферы блокчейна, в то время как ведется поиск решения по регулированию инновационного рынка. По этому поводу в своем выступлении на Национальной Ассамблее он заявил следующее:

«Конечно, мы занимаемся построением планов относительно того, как лучше развивать и внедрять технологию блокчейна, а также поиском самого эффективного решения в области регулирования криптовалютной торговли. Однако это уже отдельный вопрос, которым мы планируем также заниматься в будущем».

Напомним, в ноябре прошлого года южнокорейская комиссия по финансовым сервисам (FSC) подошла к заключительной черте своих предложений по регулированию криптовалютных бирж. Далее в декабре 2017 года правительство Южной Кореи запретило торговлю Биткоин-фьючерсами, а также приступило к рассмотрению вопроса о полном запрете криптовалютных бирж. В свою очередь в январе текущего года в Южной Корее министр юстиции выступил с заявлением о том, что правительство намеревается законодательно вынести полный запрет криптовалютной торговли.

Источник: ituber.me