Южнокорейские криптобиржи пытаются обойти запреты правительства

Южнокорейские криптобиржи пытаются обойти запреты правительства

Coinone, одна из крупнейших криптобирж Южной Кореи, объявила о планах по расширению в других регионах Азии к следующему году.

«Наш главный целевой рынок — это регион Юго-Восточной Азии, включая Сингапур и Гонконг. Мы планирует создать еще одну платформу, которая станет полноценной площадкой для местных инвесторов», — сказал Вонсук Уэйн Ли (Wonsuk Wayne Lee), разработчик Coinone.

Корейская биржа, которая уже работает в Индонезии, также ведет переговоры с партнерами из двух других стран. Кроме того, в планах инвестиционное участие в различных проектах, где Coinone будет владеть контрольным пакетом акций.

По аналогичному пути хотят пойти еще две другие крупные южнокорейские биржи, включая Bithumb и Upbit. Они объявили о планах по открытию офисов в Таиланде и Сингапуре, соответственно. Все эти события объясняются запретами и ограничениями южнокорейского правительства, которые очень ослабили собственную криптовалютную отрасль.

В конце 2017 года Bitcoin стремительно подорожал, и это стало причиной увеличения количества инвесторов.

«Правительство Южной Кореи пытается внушить нам всем, что местные криптобиржи занимаются мошенничеством. Для решения этой проблемы власти стремятся к тому, чтобы операции на подобных платформах больше не были анонимными. На самом же деле, все эти запреты появились из-за отсутствия полноценного регулирования», — сказал один из представителей южнокорейской биржи, который пожелал остаться неизвестным.

Многие местные криптокомпании очень недовольны политикой правительства. Часть подобных стартапов уже переквалифицировалась в венчурные или инвестиционные фонды. Остальные решили вопрос запретов с помощью переноса своего бизнеса далеко за пределы Южной Кореи.

Ранее iTuber писал о том, что доступна новая версия браузера Brave, блокирующая всплывающую рекламу.

Также мы сообщали, что EOS выпустили новую версию ПО v1.4.0.

Источник: ituber.me