Южнокорейские СМИ: власти не в состоянии принять меры по борьбе с хакерами

Южнокорейские СМИ: власти не в состоянии принять меры по борьбе с хакерами

На Национальном собрании Южной Кореи была представлена информация о хакерских атаках, которым подверглись некоторые криптобиржи. Данные предоставили Министерство науки и технологий Южной Кореи, Министерство информации и связи, Корейская комиссия связи (КСС) и Национальное полицейское агентство.

По словам Мин Кунг-вока (Min Kyung-wook), члена Комиссии по науке и технологиям Национальной ассамблеи, в результате нападений злоумышленников криптобиржи потеряли 128,8 млрд. вон (около $115 млн.).

С сентября по декабрь 2017 года власти Южной Кореи проанализировали безопасность 10 платформ, а с января по март — еще 21 биржи. В результате регуляторы обнаружили отсутствие системы информационной безопасности, недостаточный контроль доступа к аккаунту, а также слабую защиту от вредоносного кода. По итогам проверки криптобиржам было рекомендовано немедленно принять меры для улучшения ряда областей своей деятельности.

Криптовалюта на сумму 128,8 млрд. вон (около $115 млн.) была украдена с трех платформ. Причем эти биржи ранее попали в число проверяемых и заявляли о том, что все необходимые меры по совершенствованию безопасности были приняты. Местные СМИ сразу же принялись критиковать правительство за то, что оно не в состоянии принять эффективные меры по борьбе с киберпреступностью.

Одна из взломанных криптобирж, — Youbit. Платформа была проверена надзорными органами 26 и 27 октября прошлого года, но меньше чем через два месяца ее атаковали хакеры и вывели почти 25,9 млрд. вон (около $23,2 млн.).

Coinrail был проверен 8 и 9 февраля 2017 года, а 10 июня текущего года преступникам удалось украсть 53 млрд. вон (около $47,5 млн.).

Одна из крупнейших криптобирж страны Bithumb дважды была проверена правительством (29 и 30 ноября прошлого года). Однако 19 июня из-за нарушений правил безопасности хакеры взломали платформу, в результате потери составили почти 35 млрд. вон (около $31,4 млн.). При это руководство платформы официально заявило, что благодаря вовремя принятым мерам украдено только 19 млрд. вон ($17 млн.).

Ссылаясь на то, что «правительство еще не разработало четких правил регулирования», профессор Лим Чжон-ин (Lim Jong-in) из Высшей школы информационной безопасности Университета Кореи заявил, что поскольку Bithumb и другие биржи действуют в качестве финансовых учреждений, правительству следует создать для них четкую систему регулирования.

Источник: ituber.me