Юридическая фирма Rosen начала проверку компании Ripple Labs Inc.

Юридическая фирма Rosen начала проверку компании Ripple Labs Inc.

Юридическая фирма Rosen опубликовал пресс-релиз, в котором говорится о проверке компании Ripple Labs Inc. и XRP. В сообщении подтверждаеся, что в настоящее время выясняется, нарушила ли Ripple какие-либо федеральные законы о безопасности в связи с продажей токенов XRP.

Rosen также сообщила, что готовит групповой иск, пытаясь вернуть убытки, понесенные инвесторами XRP.

27 июня один частный инвестор XRP обвинил генерального директора Брэдли Гарлингхауса (Bradley Garlinghouse) и компанию Ripple Labs Inc. в незаконном получении прибыли от увеличения стоимости токена XRP. Ранее, 3 мая, калифорнийская юридическая фирма Taylor-Copeland первой подала иск против Ripple Labs. В исках сообщается, что продажа токенов Ripple проводилась с нарушением федеральных законов о ценных бумагах США.

Еще один иск был подан Дэвидом Оконером (David Oconer) в Высший суд Калифорнии в округе Сан-Матео. В заявлении говорится, что компания создала токен XRP, а затем использовала продажи токенов для финансирования своих операций и развитие экосистемы XRP.

«Публичное обязательство Ripple ограничить выпуск XRP имело предполагаемый эффект. В последующие недели цена токенов быстро увеличилась с уровня $0,22 до $3,38 за каждую монету» — говорится в иске.

Более того, Оконер утверждал, что компания полностью контролирует платформу и что сеть не децентрализована, как Bitcoin или Ethereum.

Источник: ituber.me