Юристы Айры Клеймана заявили о наличии у Крейга Райта доступа к 820 000 BTC

Адвокаты Айры Клеймана, выступающего истцом в деле против Крейга Райта, заявили о наличии у последнего доступа к кошелькам с 820 000 BTC. Ввиду этого они попросили суд принять досрочные меры в отношении «самопровозглашенного Сатоши». Об этом говорится в ходатайстве, поданном 21 мая.

gov.uscourts.flsd.521536.512.0 by ForkLog on Scribd

Брат покойного математика Дейва Клеймана обвиняет Райта в присвоении биткоинов, которые они добыли в результате сотрудничества на ранних этапах развития криптовалюты. В общей сложности речь идет более чем о 820 000 BTC. Райт заверил суд, что потерял доступ ко всем этим кошелькам, которых, согласно документам, насчитывается 16 404.

Юристы Айры Клеймана заявили о наличии у Крейга Райта доступа к 820 000 BTC

20 мая один из этих кошельков проявил активность впервые за 11 лет. В связи с этим юристы Айры Клеймана обвиняют Райта в даче ложных показаний. Они полагают, что ответчик имеет доступ к зашифрованному документу, в котором содержатся ключи от этих кошельков:

«У Райта есть возможность открыть зашифрованный файл, но он не станет этого делать, так как внутри находятся доказательства партнерства [с Дейвом Клейманом] и сбережения в биткоинах».

Истец указывает на то, что с указанных Райтом кошельков вывели $1,6 млн. В связи с этим они допускают два сценария. Либо ответчик предоставил суду недостоверный список кошельков, которые ему принадлежат, либо он соврал о потере доступа к документу с ключами.

На основании этого юристы Айры просят суд принять меры в отношении Райта, не дожидаясь назначенного на 6 июля заседания. Они отмечают, что ответчик ранее многократно нарушал закон:

«Райт замешан в регулярных эпизодах лжесвидетельства, подделки улик, вводящих в заблуждение заявлений и препятствия правосудию».

Напомним, ряд экспертов и ранних майнеров биткоина выразили сомнения, что ранние биткоины мог вывести Сатоши Накамото.

Айра Клейман подал в суд на Райта в феврале 2018 года. В конце августа следующего года Федеральный суд Южного округа Флориды постановил взыскать с австралийца в пользу родственников Клеймана половину всех биткоинов и прав на интеллектуальную собственность, которыми он владел до 2014 года.

В ходе одного из заседаний в конце июня Крейг Райт так и не смог представить доказательства наличия доступа к монетам, связанных с создателем биткоина.

В начале ноября он заявил, что не может выплатить 500 000 BTC родственникам Дейва Клеймана.

Источник: forklog.com