В чем кроется главная опасность централизованных бирж?

В чем кроется главная опасность централизованных бирж?

Действительно интересно, какие опасности подстерегают пользователей, которые для торговли цифровыми токенами используют централизованные торговые площадки? На наш взгляд, существует две основные проблемы у такого типа бирж. К ним относятся, как правило, низкая защита от хакерских атак и свободный доступ к денежным средствам клиентов со стороны руководства и работников централизованной платформы.

Таким образом, на днях в Южной Корее разразился скандал по поводу того, что у пользователей нескольких криптовалютных бирж страны со счетов исчезли денежные средства. После проведенной проверки сотрудниками прокуратуры выяснилось, что разработчики трех торговых платформ присвоили себе денежные средства своих пользователей для осуществления торговли на сторонних биржах.

Сообщается, что правоохранительные органы Южного округа Сеула конфисковали имущество криптобирж, которое может содержать в себе информацию, доказывающую факт хищения денег своих клиентов. Ситуацию прокомментировал один из сотрудников прокуратуры Южной Кореи:

«На этих трех платформах, осуществляющих торговлю цифровой валютой, еще в январе текущего года были замечены подозрительные торговые операции с участием Биткоина. На тот момент государственные органы, регулирующие вопросы финансовой защиты, проводили проверку криптовалютных бирж, в ходе которой и были замечены нарушения со стороны работников торговых площадок».

Скорее всего, такие действия властей связаны с недавним введение усиленных мер регулирования криптобирж в рамках борьбы со спекулятивными действиями на криптовалютном рынке, а также с отмыванием денег и другой преступной деятельностью с участием цифровых токенов.

Напомним, в конце сентября прошлого года Комиссия по финансовым сервисам (FSC) в Южной Корее отметила, что любые виды ICO будут запрещены, поскольку оборот виртуальных валют требует более пристального контроля и мониторинга. Однако уже в марте этого года поступило сообщение, что муниципалитет, занимающийся вопросами финансов в Южной Корее, ведет разработку плана по легализации ICO-проектов, сопровождающихся выпуском цифровых токенов.

Источник: ituber.me