В холодном хранилище Xapo сосредоточено $10 млрд. в Биткоинах

В холодном хранилище Xapo сосредоточено $10 млрд. в Биткоинах

Аргентинский предприниматель Венсес Касарес (Wences Casares) последние несколько лет убеждал самых богатых инвесторов Силиконовой долины, что биткоин — это глобальная валюта будущего.

Касарес создал стартап Xapo, который представляет собой сеть подземных холодных хранилищ, расположенных на пяти континентах. Помещения предназначены для хранения и защиты больших сумм цифровых монет.

По словам двух клиентов, в Xapo размещено около $10 млрд. в Биткоинах. Другой инвестор утверждает, что в помещениях хранится около 7% от общего объема всех BTC. Это означает, что у стартапа Xapo, созданного всего четыре года назад, больше «депозитов», чем у 98% из приблизительно 5 670 банков США.

По неофициальным данным, Касарес получил прозвище «Пациент ноль» за то, что привлек криптовалюту в Силиконовую долину. В числе его клиентов такие крупные инвестиционные компании, как Grayscale и CoinShares.

«Каждый, кто не хранит ключи сам, обеспечивает безопасность с помощью Xapo», — сказал Райан Радлофф (Ryan Radloff) из CoinShares, у которого более $500 млн. в Биткоинах, хранящихся в Xapo.

Перечень сторонников Xapo включают в себя бывшего трейдера с Уолл-стрит Майка Новограца и основателя LinkedIn Corp. Рида Хоффмана. Новограц недавно запустил платформу Bloomberg Galaxy Crypto Index (BGCI), которая будет отслеживать производительность 10 крупнейших и наиболее ликвидных цифровых валют.

Задумка Касареса представляет собой мощные устройства для холодного хранения биткоинов, которые находятся в защищенных помещениях. Выведенные из эксплуатации военные бункеры расположены в горах и дополнительно защищены несколькими видами электронных защит.

У компании проверенный протокол для защиты цифровых активов клиентов. Xapo тщательно проверяет личность клиента, затем подлинность запроса, только после этого вручную подписываются транзакции с приватными ключами из нескольких мест хранилища.

Для каждой транзакции требуется авторизация из трех отдельных мест. В качестве дополнительной гарантии весь процесс извлечения Биткоина из хранилища занимает около двух дней.

Для тех, кто хочет расширить свои знания в области цифровых активов, мы подготовили словарь криптовалютного сленга.

.

Источник: ituber.me