В Нью-Йорке назначен новый начальник Бюро по защите прав инвесторов

В Нью-Йорке назначен новый начальник Бюро по защите прав инвесторов

Барбара Д. Андервуд (Barbara D. Underwood), генеральный прокурор Нью-Йорка, недавно объявила о новом начальнике Бюро по защите прав инвесторов. На эту должность назначили Синтию Ханавальт (Cynthia Hanawalt).

По словам Синтии, она будет отвечать за расследование всех схем Ponzi и займется рассмотрением растущих рисков, связанных с торговлей криптовалютами. Следственный отдел будет «обеспечивать финансовую безопасность жителей Нью-Йорка».

«Для меня большая честь приступить к исполнению своих обязанностей. Эта должность подходит для энергичного человека, который будет защищать права граждан в рамках действующего законодательства», — прокомментировала Ханавальт.

Андервуд уверена, что Синтия будет продолжать защищать интересы инвесторов и соблюдение целостности рынка, что является жизненно важной ролью властей. На предыдущей должности Ханавальт удалось вернуть до $772 млн. нью-йоркским инвесторам.

«Надеюсь, что отдел сначала начнет исследовать все ICO на криптовалютном рынке, чтобы уменьшить количество мошенников. В наши дни это становится самой большой проблемой, поскольку все, что делают многие проекты, — это собирают деньги и уходят с рынка, что приводит к резкому снижению цен», — считает криптовалютный энтузиаст Брэдли Хуммингс (Bradely Hummings).

Ранее генеральный прокурор штата Нью-Йорк отправила некоторым криптобиржам предписания по повышению прозрачности. В число таких платформ попали Coinbase, Gemini, Bitfinex, Huobi, Bittrex, Kraken и Binance. Согласно законодательству, биржи должны предоставлять информацию, связанную с торговыми процедурами, внутренним контролем, защитой от рисков.

«Было бы интересно посмотреть, как отдел будет защищать инвесторов от криптовалютных рисков, тогда как именно SEC является одной из причин сильных колебаний на рынке» — считает инвестор Джесс Ашерс (Jess Achers).

Источник: ituber.me