В России появятся собственные майнинговые пулы

В России появятся собственные майнинговые пулы

Майнинговая деятельность в России начинает набирать обороты. В последнее время эксперты отмечают повышение локализации майнинговых пулов. Российская ассоциация криптовалют и блокчейн (РАКИБ) утверждает, что в данном секторе занято более 400 000 человек.

По данным РАКИБ, в стране действует 70 000 майнинговых ферм. При этом агентство подчеркивает, что хочет увидеть полную легализацию майнинга в стране. Благодаря развитию данной отрасли появляются новые рабочие места, растет потребность в IT-специалистах.

Стремясь регулировать отрасль и устанавливать более высокие стандарты, директор РАКИБ Арсений Щельцин хочет сосредоточиться на крупномасштабном профессиональном майнинге и найти решения для лучшего оснащения этой сферы деятельности.

Большинство действующих манинговых компаний работает с западными и азиатскими майнинговыми пулами. Это связано с тем, что российские платформы сталкиваются с огромным количеством законодательных ограничений, включая налоговые правила. Чтобы помочь отрасли, РАКИБ начал сотрудничество с компанией Crypto Universe, чтобы реализовать проект «Mine Russia», в рамках которого разрабатывается два майнинговых пула.

Предполагается, что каждый из пулов будет поддерживать 3000 майнинговых единиц. Одной из основных целей проекта является сокращение объема российских денег, направляемых на иностранные предприятия посредством майнинга. Президент РАКИБ заявил, что не будет каких-либо скрытых сборов за передачу активов или подключение майнингового оборудования к сети.

Зарубежные компании рассматривают Россию в качестве места дислокации майнинговых ферм из-за низких затрат на энергопотребление. Цены на электроэнергию делают страну одним из наиболее привлекательных мест для криптокомпаний.

Стало также известно, что российская компания New Mining инвестировала $125 млн. в крупного майнингового оператора в Алвдале, Норвегия.

Источник: ituber.me