В Южной Корее развивается блокчейн и криптоиндустрия

В Южной Корее развивается блокчейн и криптоиндустрия

Последнее время в криптовалютной экосистеме Южной Кореи отмечается множество изменений. Так, банк Кореи рассматривает вероятность появления национальной криптовалюты. Корейская таможенная служба в конце мая обнародовала планы по борьбе с контрабандой с помощью блокчейна, а правительство заявило о намерениях развивать новые блокчейн-компании в стартап-хабе.

В сентябре 2017 года Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи объявила о запрете ICO на территории страны из-за проблем с мошенничеством. Однако власти начали оспаривать запрет в марте этого года, объединившись с представителями Национальной налоговой службы и Министерства юстиции. Регуляторы предложили разработать нормативную базу, которая позволила бы проводить ICO в стране.

Только в прошлом месяце 11 южнокорейских законодателей представили законопроект, который будет легализовать регулируемые государством ICO, что стало ранним признаком отказа от общенационального запрета.

Назначение Юн Сук-хуна (Yoon Suk-heun) в качестве главного финансового регулятора Южной Кореи обнадежило многих криптовалютных энтузиастов. Чиновник прямо заявил, что рассмотрит вопрос об урегулировании правил, связанных с криптовалютой.

Еще один признак того, что криптовалюты и блокчейн могут процветать в Южной Корее, — появление сообщения о создании блокчейн-центра под названием Crypto Beach.

Ранее местное новостное издание Edaily опубликовало информацию о том, что Ох Юнг-геун (Oh Jung-geun), председатель Корейской ассоциации финансовой конвергенции объявил о планах по строительству блокчейн-кампуса, подобного Crypto Valley в Швейцарии. В качестве точки дислокации выбран район Хэундай в Пусане. Новая структура появится в восточной части города, которая считается популярной туристической достопримечательностью на побережье.

Говоря о необходимости такого учреждения, Юнг-геун сказал, Южной Корее необходимо такое место, которое позволит сосредоточиться на криптографической индустрии. Он также выразил свою обеспокоенность по поводу того факта, что многие блокчейн-компании вынуждены привлекать средства за рубежом из-за запрета Кореи на ICO.

Какие именно проекты будут создаваться в Crypto Beach пока неизвестно. Криптовалютные энтузиасты считают, что появление такой структуры привлечет блокчейн-компании в Южную Корею. Есть вероятность, что это подтолкнет чиновников узнать больше информации о технологии и преимуществах, которыми может пользоваться целая страна.

Источник: ituber.me