Венесуэла делает Petro национальной валютой

Венесуэла делает Petro национальной валютой

Президент Венесуэлы Николас Мадуро на этой неделе сделал несколько заявлений по вопросу криптовалюты. В понедельник он сообщил о том, что цифровая валюта Petro становится национальной валютой. Правительством ведется активная работа над тем, чтобы разместить Petro на «шести самых известных биржах мира».

Также был обновлен Whitepaper, где говорится об обеспеченности Petro на 100% со стороны государства. В Белой бумаге закреплено, что местная криптовалюта получила обеспечение в виде локальных природных ресурсов.

Выступая на телевидении, Мадуро отметил следующее:

«Венесуэла вершит историю! Сегодня мы сделали еще один шаг на встречу запуску Petro, как национальной валюты и платформы, которые укрепят наш финансовый суверенитет»

В отличие от других криптовалют Petro не нужно добывать, поскольку он уже имеет стоимость: обеспечен нефтью и другими природными ресурсами. В частности Мадуро рассказал, что обеспечением Petro выступает золото, алмазы, железо и алюминий. Монета на 50% обеспечена нефтью, на 20% — золотом, на 20% — железом и на 10% — алмазами.

Новая Белая бумага содержит информацию об алгоритме майнинга, в частности использован Dash X11 и консенсус Proof of Work, а также систему Proof of Stake для мастернод. Гибридная система позволит создавать блоки размером четыре мегабайта с интервалом в одну минуту. Из-за алгоритма X11 пользователи прозвали Petro клоном Dash.

Мадуро обрадовал своих граждан тем, что начиная с 5 ноября они смогут приобретать Petro за местные боливары, которые обесцениваются гигантскими темпами.

Продолжает свое развитие NEO: где запустили токены CNEO и CGAS.

Также сегодня стало известно, что XRP может стать официальной криптовалютой Токийской Олимпиады-2020.

Источник: ituber.me