Виталик Бутерин: Plasma почти готова

Виталик Бутерин: Plasma почти готова

Основатель Ethereum Виталик Бутерин рассказал, что внедрение обновления Plasma почти готово. Вместе с Plasma блокчейн-сеть ожидают три обновления. Ранее мы писали, что в 2019 выйдет Casper, а в 2020 — Sharding.

Виталик прокомментировал появление Plasma в ответ на вопрос о потенциальной возможности по токенизации фиатных валют. Так один из ранних инвесторов Биткоина Оливер Янсенс (Olivier Janssens) предложил следующий вариант использования токенов:

«Обычно я рекомендую для токенизации ERC20, но желателен запуск токенов в связке с сетями Plasma. Возможно, коммерческие банки смогут запустить такую систему?»

Вопрос масштабирования вызывает большие опасения и является приоритетным, поэтому Виталик отметил следующее:

«Основной слой для централизованных, фиатных валют сейчас взымает комиссию в размере $5 за транзакцию, что является нормой. Использование слоя sharding  позволит расширить использование прямых транзакций.»

На данный момент разработка технологий Plasma ведется уже около года. Имеется даже ее внедренная версия под названием Plasma Cash. Она похожа на дерево и выполняет ряд процессов в параллельном режиме.

По словам Виталика: «Plasma практически готова». Но мы не знаем точной даты ее выхода: завтра это произойдет или через две недели. Вот почему «почти» может означать месяц или даже несколько месяцев.

Источник: ituber.me