Власти экономической зоны Филиппин выдали лицензии трем криптобиржам

Власти экономической зоны Филиппин выдали лицензии трем криптобиржам

Власти Кагаянской экономической зоны (CEZA), которая находится в северной части Филиппин, выдали лицензию компании Golden Millennial Quickpay Inc. Ltd. (GMQ) на ведение криптовалютной деятельности в Гонконге.

По словам секретаря CEZA по корпоративным делам Кэтрин Джой Аламеды (Catherine Joy Alameda), платформа станет первым оффшорным крипторынком, который будет работать на территории экономической зоны.

Ранее администратор CEZA Атти. Рауль Ламбино (Atty. Raul Lambino) говорил в одном из интервью, что ограничит количество криптовалютных площадок внутри экономической зоны. По его словам, заявки будут приниматься от всех соответствующих компаний, после чего будет выбрано не более 25 платформ.

«Мы не сможем разместить все криптобиржи. Из более чем 60 заявок, которые мы получили, будет утверждено только 25» —  сказал Ламбино.

GMQ вложил $1 млн., чтобы начать торговые операции и открыть офис в LR Data. Криптобиржа объединяет две другие платформы в CEZA. Ожидается, что вместе они создадут минимум 5000 рабочих мест для полноценного ведения своей деятельности.

«Компания стала первой, кому мы выдали лицензию на криптовалютную деятельность. Главный офис находится в Гонконге, одно из подразделений базируется в Бангкоке, другое — в Таиланде. Это оффшорные компании с капиталовложениями не менее $500 тыс.», — прокомментировал старший заместитель администратора CEZA Раймундо Т. Рокеро (Raymundo T. Roquero).

Рокеро также пояснил, что финтех компании, одобренные CEZA для работы в экономической зоне, могут временно разместить свою штаб-квартиру в Маниле в течение двух лет. За это время они могут построить свои объекты в Кагаяне, что примерно в 649 километрах от Манилы. Рокеро напомнил, что компании потеряют свои лицензии, если не смогут переехать в экономическую зону в течение установленного срока.

«В Маниле у них есть инкубационный период в течение двух лет. Предполагается, что за это время компании построят свою инфраструктуру и объекты в Санта-Ана. Руководство уже подготовило план-график. В первом квартале следующего года компании приобретут землю в экономической зоне. На второй квартал запланировано начало строительства» — утверждает Рокеро.

Во время саммита, посвященному блокчейну и технологиям, Ламбино сказал, что разрешит проводить ICO внутри экономической зоны, если они будут обеспечены материальными активами.

Источник: ituber.me