Уоррен Баффет и Джеми Даймон критикуют Bitcoin

Уоррен Баффет и Джеми Даймон критикуют Bitcoin

На одну из программ CNBC был приглашен Уоррен Баффет (Warren Buffet), один из самых успешных инвесторов в мире, и Джейми Даймон (Jamie Dimon), генеральный директор JP Morgan Chase. В рамках мероприятия состоялся разговор о биткоине.

В сентябре прошлого года Даймон сказал, что те, кто «достаточно глуп, чтобы покупать биткоин», однажды заплатит за это свою цену. Баффет же ранее не делал подобных заявлений и резких высказываний, однако уже в мае на ежегодном собрании акционеров Berkshire сказал, что «биткоин, вероятно, крысиный яд в квадрате».

Учитывая эти эпизоды, ведущий программы спросил у своих собеседников, кто из них ненавидит биткоин больше. В ответ на это Баффет остроумно ответил, что настолько отрицательно относится к криптовалюте, что даже не знает, сможет ли Даймон его в этом обогнать. Джейми же не стал вдаваться в длительные дискуссии, заявив, что криптовалюту нужно остерегаться.

Изначально Баффет и Даймон были приглашены на программу, чтобы рассказать о квартальных итогах.

Баффетт является председателем и крупнейшим акционером Berkshire Hathaway с 1970 года. Он известен своей экономностью, несмотря на огромное богатство. В списке его заслуг — создание филантропической кампании «Клятва дарения», миллиардеры-участники которой обязуются отдать половину своего состояния на благотворительность.

Баффет активно участвует в политических делах и одобрил кандидатуру Демократической партии Хиллари Клинтон на президентских выборах 2016 года в США. Он также публично выступил против политики, действий и заявлений нынешнего президента США Дональда Трампа.

Джейми Даймон, генеральный директор JP Morgan Chase, входит в список самых влиятельных людей мира в 2006, 2008, 2009 и 2011 годах. У него есть доля в JP Morgan в размере $485 млн. При этом он является одним из немногих руководителей банков, которые входят в клуб миллиардеров.

Источник: ituber.me