Узбекистан и Беларусь положительно относятся к блокчейну и криптовалютам

Узбекистан и Беларусь положительно относятся к блокчейну и криптовалютам

Недавно в Узбекистане была легализована криптовалютная торговля. Кроме того, власти рассматривались возможность лицензирования деятельности иностранных бирж. Накануне стало известно, в настоящее время ведется работа над созданием национальной платформы для торговли токенами. В реализации данной идеи помогает Корейская бизнес ассоциация блокчейна (KOBEA).

Власти страны и KOBEA вели переговоры в течение нескольких месяцев перед подписанием соглашения о совместной работе над проектом «Революция Узбекистана 4.0». Цель инициативы — развитие криптовалютной и блокчейн-промышленности.

Ассоциация будет сотрудничать с Национальным агентством по управлению проектами при офисе президента Шавката Мирзиёева, — регулирующим органом, ответственным за надзор и выдачу лицензий на криптодеятельность.

В рамках проекта также предусмотрено строительство майнингового центра и блокчйен-академии. Ожидается, что KOBEA будет предоставлять технические консультации по другим узбекским проектам в области цифровых активов и технологий, включая легализацию первоначальных предложений монет (ICO), формирование местной майнинговой промышленности, т.д. Правительство намерено использовать опыт специалистов в области цифровой экономики из Южной Кореи и запустить специализированные учебные курсы в университетах страны.

В своих усилиях Узбекистан следует по стопам другой бывшей советской республики — Беларуси. Указ президента Лукашенко привлек в страну множество майнингогвых компаний и криптостартапов. Благоприятные условия для ведения бизнеса, налоговые льготы и другие преимущества уже успели оценить многие блокчейн-проекты.

В настоящее время Беларусь стремится создать лучшие условия для высокотехнологичной и финтехнической промышленности в Европе. В ходе очередной сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в июле в Минске был представлен проект резолюции «О цифровой экономике». Документ получил поддержку и был единогласно принят государствами-членами.

Источник: ituber.me